炊飯器一つで☆簡単かぶの葉ご飯
作り方
-
-
1
-
お米をといで、炊飯器にいつものように1合分の水を入れる。
-
-
-
2
-
その上に醤油、顆粒だしを入れ、よく洗い細かく切ったかぶの葉、塩昆布を入れる。
-
-
-
3
-
1cm角程度に切った油揚げをその上に入れ、あとは普通に炊飯すれば出来上がり。
-
コツ・ポイント
かぶの葉は、お米に対して「ちょっと多すぎない?」と思うぐらい入れても大丈夫です。
炊き上がったら意外と良い具合になっています。
炊き上がったら意外と良い具合になっています。
このレシピの生い立ち
かぶについている立派な葉。たくさんあるけれどどうしよう・・・と思い炊き込みご飯にしてみました。