お弁当にも!鶏胸肉の甘唐揚げ
作り方
-
-
1
-
鶏胸肉の皮をとり、厚みをそろえて切ります。
-
-
-
2
-
ポリ袋などに切った鶏胸肉と片栗粉を入れてよくまぶします。
-
-
-
3
-
フライパンに1cm程度入れた揚げ油を温めて、鶏胸肉を揚げます。
-
-
-
4
-
油に入れたら極力動かしません。半面に色がついたらひっくり返します。この一度だけにします。
-
-
-
5
-
揚げている間に甘だれの調味料をすべて入れてしっかりと沸騰させておきます。
-
-
-
6
-
揚げた鶏胸肉をそのままタレのフライパンに入れます!
-
-
-
7
-
しっかりタレが絡まったら、お好みで白胡麻(分量外)を適量まぶします。
-
コツ・ポイント
揚げる時に出来るだけ動かないことです!そうするとパリッとできます!
このレシピの生い立ち
毎日作るお弁当のレパートリーを増やしたくて、安くて手に入りやすい鶏胸肉を使いたかったです。