グチャグチャにならない桃の剥き方の画像

Description

綺麗に桃を剥く方法です♪知ってるようで知らない人も多いかなヾ(●´∇`●)ノ

材料

好きなだけ
 

作り方

  1. 1

    写真

    桃を洗い、グルッと一周包丁で切れ目を入れる

  2. 2

    写真

    矢印の向きに、桃を捻り半分に割る

  3. 3

    写真

    種の周りをスプーンでなぞりくり抜く

  4. 4

    写真

    綺麗に種が取れましたヾ(●´∇`●)ノ

  5. 5

    写真

    4等分でも6等分でも8等分でも好きな大きさに切ってから、皮を剥く

  6. 6

    写真

    完成♪

コツ・ポイント

皮を先に剥こうとすると難しくても、この方法なら早くて綺麗に剥けますよ(*^^*)

このレシピの生い立ち

綺麗に切った桃でデザートに飾り付けしたくて☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
レシピID : 6907192 公開日 : 21/08/17 更新日 : 21/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (19人)
写真
mayuまゆ56
思ったよりもずーっと簡単で綺麗に向けました。嬉しい。ありがとうございます♪
写真
クックH86AFM☆
綺麗に剥けました!ありがとうございました。
写真
LDHATSUSHI
このやり方を知れてほんとによかったです。いつも失敗してたので、これからは毎回これで食べます。ありがとうこざいます!
写真
クックU8W0R1☆
種がキレイに取れたし、皮は、ナイフ使わなくてもうまくむけました。