グチャグチャにならない桃の剥き方
Description
綺麗に桃を剥く方法です♪知ってるようで知らない人も多いかなヾ(●´∇`●)ノ
材料
好きなだけ
作り方
-
-
1
-
桃を洗い、グルッと一周包丁で切れ目を入れる
-
-
-
2
-
矢印の向きに、桃を捻り半分に割る
-
-
-
3
-
種の周りをスプーンでなぞりくり抜く
-
-
-
4
-
綺麗に種が取れましたヾ(●´∇`●)ノ
-
-
-
5
-
4等分でも6等分でも8等分でも好きな大きさに切ってから、皮を剥く
-
-
-
6
-
完成♪
-
コツ・ポイント
皮を先に剥こうとすると難しくても、この方法なら早くて綺麗に剥けますよ(*^^*)
このレシピの生い立ち
綺麗に切った桃でデザートに飾り付けしたくて☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝