白パンの画像

Description

ふわふわの白パンチョコ包み☆

材料 (6個)

200g
砂糖
20g
2g
135g
☆☆☆
中に入れるチョコ
適量

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーで生地を作る(バターは10分後入れ)

  2. 2

    ・60gずつ6分割
    ベンチタイム15分
    ・アルファベットチョコを二粒包む
    ・霧吹きをして40℃35分二次発酵

  3. 3

    ・膨らんだら霧吹きをして粉を振る
    ・オーブン190℃で予熱
    ・150℃に下げ11分〜焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

子供と作るおやつパン☆
レシピID : 6907304 公開日 : 21/08/17 更新日 : 21/08/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
Amyママん
めちゃくちゃふわふわに焼けました!!捻ってドーナツ状にして焼いたけど…次はクープで切り込みを入れてチョコをちらりしたいです🥰笑
写真
クック5S5GQX☆
ちょっと焼き色が付いちゃったけどフワフワに出来ました!子供がハマっているにゃんこ大戦争にしました
写真
りーとぽん
美味しかったです
初れぽ
写真
MEGUMI❤︎
色白のパンが焼けて大満足♪もっちり柔らかで美味しかったです★煮りんご入れて冬っぽく白いりんごパンに☆他のレシピも興味深いです♪♪