大根と人参のきんぴらの画像

Description

竹輪やさつま揚げなどの練り物を入れても
美味しいです。

材料

15cm位
1/2本
適量
胡麻油
適量
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    大根と人参は太さを揃えて
    千切りにする

  2. 2

    写真

    フライパンに油をしき
    しんなりするまで炒める

  3. 3

    写真

    砂糖・醤油を入れ 汁気がなくなるまで
    炒めたら 最後に胡麻油を回し入れ完成♪

  4. 4

    写真

    胡麻をふって盛り付ける

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に残ってる半端なお野菜で(o^^o)
レシピID : 6909655 公開日 : 21/08/19 更新日 : 21/08/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
tokotann
細切りにした大根と人参で味が良く染みて簡単にできました😊さつま揚げも入れて旨味もup❗️美味しくてモリモリ食べちゃいました😋感謝💕
写真
chi2230
しめじと油揚げも入れてボリュームアップしました♪
写真
☆ドキンちゃん☆”
お弁当に美味しかったです♪
写真
chi2230
簡単&美味しい!竹輪をプラス^_^