信州特産?バナナコショウ辛タレの画像

Description

長野県以外でなかなか見掛けない青唐辛子の一種です。

材料

バナナコショウ
7本
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
胡麻油
小さじ1
チューブニンニク
適量

作り方

  1. 1

    写真

    全部スライスして後は調味料と混ぜるだけ!冷蔵庫で最低2時間は漬け込みましょう○

コツ・ポイント

バナナコショウ自体辛いです。母親が中の種を取ると辛さが控え目になると言っていました○

このレシピの生い立ち

実家から送られてきたので。
レシピID : 6910030 公開日 : 21/08/19 更新日 : 21/08/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
うっかりの期待の楽園
出汁も足して納豆や奴にも合うようにしました。物にもよるのかと思いますが、驚くほど辛くはなかったです。