意外と簡単ゴーヤチャンプルーの画像

Description

ゴーヤは苦くなければ子供達も食べれるようです(笑)

材料 (3人分)

1本
250g
オリーブオイル
大さじ1
粉末だし
大さじ1
醤油
大さじ1
1パック
 

作り方

  1. 1

    写真

    木綿豆腐はザルにあげて水切り
    ゴーヤは8mm位に切って塩水さらしておく

  2. 2

    写真

    豚肉をオリーブオイル大さじ1で8割くらい火を入れる

  3. 3

    写真

    2に塩水を切ったゴーヤを加え炒め合わせる

  4. 4

    写真

    2のお肉と、ゴーヤに火が通ったら豆腐を加え炒め合わせる

  5. 5

    写真

    4に粉末だしを加え、最後に醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせて完成

  6. 6

    写真

    最後に盛り付けてから鰹節を乗せる

コツ・ポイント

ゴーヤは苦くならないように塩水にさらしておくと良いがあまりやりすぎるとゴーヤ感が無くなるので注意

このレシピの生い立ち

夏も終わりそうなので突然ゴーヤチャンプルーが食べたくなって
レシピID : 6910360 公開日 : 21/08/19 更新日 : 21/08/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
きさきママ
今まで色々なレシピを見て作ってきましたが、今日のは最高でした!普段嫌がる子供達が美味しいと言ってました♪また作ります!
写真
momocafe17
ゴーヤチャンプルーを美味しく簡単に食べたくて!!味付けがシンプルなのに美味しいです✨
初れぽ
写真
yamame6jp
白ゴーヤーもまざってますが、うまいですね。夏休みも終わりです。