おつまみ ミニ肉まんの画像

Description

覚書…実験?
今の所⑥が一推し.次は⑦だな

材料

市販ミニ肉まん
2個
お湯
50cc

作り方

  1. 1

    表示の通りにレンチン
    今回2個40秒

  2. 2

    お湯を入れる

  3. 3

    今回のミニ肉まん14個入り406g
    1個29g

  4. 4

    写真

    ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1/2.お湯100cc
    50ccよりジューシーな感じ

  5. 5

    写真

    ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1弱.お湯150cc
    もはや肉まん入り中華スープか?

  6. 6

    写真

    ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1弱.お湯100cc.黒胡椒
    旨いわ

  7. 7

    写真

    ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1弱.お湯100cc.黒胡椒.酢小1
    さっぱり.これも旨いな

  8. 8

    写真

    ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1/2.お湯100cc.黒胡椒超多め
    胡椒多めならガラ少なくても旨い

コツ・ポイント

自分的覚書.お湯増量の鶏ガラを入れてもよいかも
黒胡椒入れたほうがよいわ

このレシピの生い立ち

逆小籠包的な?
レシピID : 6910366 公開日 : 21/08/20 更新日 : 21/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ナピト
最初は肉まんをスープに浸して大丈夫かと不安でしたが、めちゃくちゃ美味しい^_^お酢入りの七番で☆