おつまみ ミニ肉まん
Description
覚書…実験?
今の所⑥が一推し.次は⑦だな
今の所⑥が一推し.次は⑦だな
材料
市販ミニ肉まん
2個
お湯
50cc
作り方
-
-
1
-
表示の通りにレンチン
今回2個40秒
-
-
-
2
-
お湯を入れる
-
-
-
3
-
今回のミニ肉まん14個入り406g
1個29g
-
-
-
4
-
ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1/2.お湯100cc
50ccよりジューシーな感じ
-
-
-
5
-
ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1弱.お湯150cc
もはや肉まん入り中華スープか?
-
-
-
6
-
ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1弱.お湯100cc.黒胡椒
旨いわ
-
-
-
7
-
ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1弱.お湯100cc.黒胡椒.酢小1
さっぱり.これも旨いな
-
-
-
8
-
ミニ肉まん2個.鶏ガラ小1/2.お湯100cc.黒胡椒超多め
胡椒多めならガラ少なくても旨い
-
コツ・ポイント
自分的覚書.お湯増量の鶏ガラを入れてもよいかも
黒胡椒入れたほうがよいわ
黒胡椒入れたほうがよいわ
このレシピの生い立ち
逆小籠包的な?
(
)