クレームブリュレ(牛乳無し)の画像

Description

豆乳カスタードクリームのブリュレです。
美味しいですよ(^▽^)/

材料 (2人分)

1個
砂糖
35g
芽ぶき玄米こがしっ娘
5g
豆乳ホイップ
50g
グラニュー糖
8g
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1

    玉子と砂糖をボウルに入れ、ゴムベラですり混ぜ、豆乳、コーンスターチ、こがしっ娘を入れて更に混ぜる

  2. 2

    ①を金ザルでこして鍋に入れ加熱する。

  3. 3

    固まってきてから更に弱火で2分程度加熱する。

  4. 4

    火からおろし、粗熱が取れたら豆乳ホイップトバニラエッセンスを入れて混ぜる。

  5. 5

    耐熱容器に入れ、オーブン又はオーブントースターで表面が乾いた感じになる程度に焼く(10分位)

  6. 6

    バーナーが有れば、グラニュー糖を振り、キャラメリゼにする。
    無い場合は、オーブントースターで焼いて下さい。

  7. 7

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    冷蔵庫で冷やして出来上がり(^▽^)/

  8. 8

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    この商品を使いました。

  9. 9

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    発芽玄米のもち米粉です

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  11. 11

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コツ・ポイント

カスタードクリーム状にしてあるので、表面に焦げ目が付けばOK
グリルでも焼けます。
カタラーナとブリュレの間みたいな食感です。

このレシピの生い立ち

『芽ぶき玄米こがしっ娘』は焙煎してある米粉なので、水を混ぜるだけで食せます。
発芽玄米なので栄養価が高く、焙煎してあるので、焼餅の風味を楽しむ事が出来ます。

https://www.honomiyanousan.com/
レシピID : 6910833 公開日 : 21/08/20 更新日 : 21/10/25

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