簡単さっぱり★蓮根の梅おかか和え
Description
おかずをもう一品って時に、蓮根さえあれば数分で出来ます。さっぱりしてるし、お弁当のおかずにも!
材料
作り方
コツ・ポイント
⚫カロリー気になる人は蓮根はレンチン(薄めで600w1分位)か茹でて(1分)も。
個人的にはごま油で炒めた方が風味と食感が好きです。
⚫私が使ってる麺つゆは甘め(はちみつ入り)です。甘めが好きな人はみりん少々足してもいいかも。
個人的にはごま油で炒めた方が風味と食感が好きです。
⚫私が使ってる麺つゆは甘め(はちみつ入り)です。甘めが好きな人はみりん少々足してもいいかも。
このレシピの生い立ち
暑い日にさっぱりしたおかずをもう一品作りたくて。