粗挽きハンバーガーの画像

Description

キャンプでも美味しいハンバーガーが食べたくて、作ってみました!
パティは、豚肉も入れてるのでよりジューシーです!

材料 (2人分)

牛ステーキ
100g
100g
ゲランドの塩(普通のでも可)
小さじ1
こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
ナツメグ
2振り
にんにくパウダー
2振り
クレイジーソルト
1振り
バンズ
お好みの野菜

作り方

  1. 1

    お肉を冷凍しておく

  2. 2

    半解凍のままそれぞれ細く切っていく。
    切ったお肉をジップロックに入れて封をしめて、粘りを出すように揉む。

  3. 3

    調味料を加えて、さらに揉む。
    お肉がまとまってきたら、ジップロックから出し形を整える。
    真ん中をくぼませる。

  4. 4

    弱火から、中火とじっくり焼いていく。
    お好みの野菜も焼いて挟めば、完成です!

  5. 5

    バンズを焼く際は、パティの残り汁につけて焼くとより美味しく出来ます!

コツ・ポイント

*お肉を冷凍させて、切りやすくすること。
*ジップロックの上から揉むのでラクですが、破れないように。
*今回はステーキを使いましたが、こま肉でも。

このレシピの生い立ち

キャンプでも美味しいハンバーガーが食べたくて。
レシピID : 6914772 公開日 : 21/08/23 更新日 : 21/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート