粗挽きハンバーガー
Description
キャンプでも美味しいハンバーガーが食べたくて、作ってみました!
パティは、豚肉も入れてるのでよりジューシーです!
パティは、豚肉も入れてるのでよりジューシーです!
材料
(2人分)
牛ステーキ
100g
100g
ゲランドの塩(普通のでも可)
小さじ1
こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
ナツメグ
2振り
にんにくパウダー
2振り
クレイジーソルト
1振り
■
バンズ
■
お好みの野菜
作り方
コツ・ポイント
*お肉を冷凍させて、切りやすくすること。
*ジップロックの上から揉むのでラクですが、破れないように。
*今回はステーキを使いましたが、こま肉でも。
*ジップロックの上から揉むのでラクですが、破れないように。
*今回はステーキを使いましたが、こま肉でも。
このレシピの生い立ち
キャンプでも美味しいハンバーガーが食べたくて。