ひじきともやしの5品目胡麻マヨサラダ

ひじきともやしの5品目胡麻マヨサラダの画像

Description

ゴママヨ風味で野菜がパクパク食べれちゃう♪
レンジで簡単美味しいサラダです♡
ひじきで鉄分も摂れますよ♪

材料 (4人分)

1袋
1/2本
1缶(70g)
50g
A.マヨネーズ
大さじ4
A.すりごま(白)
大さじ2
A.砂糖
大さじ1
A.鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1と1/2
A.酢.醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    【下準備】
    ◎もやしはひげの長いものは切り取る。
    ◎乾燥ひじきは水またはぬるま湯で戻し、ザルで洗う。
    ◎にんじんは千切り

  2. 2

    ◎ツナ缶のオイルを軽くきる。
    ◎コーンは水気をしっかり切る。

  3. 3

    写真

    耐熱容器に【下準備】した乾燥ひじき、もやし、にんじんを入れてラップしレンジで600w5分程度加熱する。(出た水気はきる)

  4. 4

    写真

    作り方3にツナ缶.コーン.Aの調味料とかつおぶしを加えて和える

コツ・ポイント

☆Aの調味料を加える前によく調味料が絡むように具材の水気はしっかりきって下さい。

☆日持ちは冷蔵庫で2日程度です。

このレシピの生い立ち

野菜がしっかり摂れる我が家のサラダレシピです。
レシピID : 6916012 公開日 : 21/08/25 更新日 : 21/08/25

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (12人)
写真
クックS5N2AF☆
美味しかった
写真
かなくんマミー
子どももモリモリ食べてくれました(^o^)
写真
thii821
ちょー簡単だった!ズボラな私でもできた‎|•'-'•)وナイス!
写真
kayoko♡
ひじきのサラダ初めて作りました〜🥰簡単で美味しくて栄養満点💕素敵なレシピ嬉しいです❣️ありがとうございます✨✨