竹輪きゅうりとワカメの酢の物
作り方
-
-
1
-
きゅうりを竹輪の長さに切る。乾燥ワカメはヒタヒタの水で戻し水気を軽くしぼっておく。
-
-
-
2
-
きゅうりを竹輪の穴の細さに切り、竹輪に詰める。食べやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
ボウルに酢、砂糖、しょうゆを合わせる。
-
-
-
4
-
⑶のあわせ酢で和える。時間のある時は冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
コツ・ポイント
・お酢はマイレシピの昆布酢を使用しています
。レシピID : 1843290
(和洋中に使えて便利なので良かったら作ってみてください)
・お醤油はキッコーマン減塩醤油を使用。
・余ったきゅうりも適当な大きさに切り一緒に和えます♪♪
。レシピID : 1843290
(和洋中に使えて便利なので良かったら作ってみてください)
・お醤油はキッコーマン減塩醤油を使用。
・余ったきゅうりも適当な大きさに切り一緒に和えます♪♪
このレシピの生い立ち
体に良い物をと酢の物を毎日取るようになり・・・作ってみました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
(
)