塩バターパン!一次発酵は冷蔵庫で簡単!
作り方
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1
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★をボウルに入れスプーンで、全体が馴染むように混ぜる。
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2
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1に水をいれ、粉気が無くなるまで混ぜてこねる(10分くらい)
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3
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2に無塩バターを加えてさらに10分こねる。生地が滑らかになるまで。
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4
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1次発酵!
冷蔵庫に6時間以上いれとく。
(冷蔵庫発酵しない場合は、35℃で40分)
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5
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ガス抜き!をしてパン成形!
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6
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パン成形したら、有益バターを乗せ、塩をかけて2次発酵へ!
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7
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2次発酵!
30℃で40分!
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8
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焼く!
210℃に温めたオーブンに入れ190℃に下げて10〜15分焼く!
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9
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完成!
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コツ・ポイント
大変ですが、生地を伸ばした時、薄い膜(グルテン膜)ができるくらいまでこねると、おいしさupします!
このレシピの生い立ち
塩バターパンが食べたくて!