じゃがいもでチーズボール♡
Description
チーズがのびーる!!
材料
(8個分)
作り方
-
-
1
-
じゃがいもの皮をピーラーで剥き、皮をむいたじゃがいもを8分の1くらいに切る。
-
-
-
2
-
切ったじゃがいもを耐熱のボウルにいれ、水にさらす。
-
-
-
3
-
あくが取れたと感じたら、水をきってラップをし、電子レンジで600Wで6分程加熱する。
-
-
-
4
-
電子レンジからボウルを出し、ふるいを使ってじゃがいもをこす。
-
-
-
5
-
こせたら、砂糖と塩を加えてヘラで混ぜる。
-
-
-
6
-
混ざったら米粉を加え、まとめるようにヘラで混ぜる。
上手くまとまらない場合は牛乳を少し入れてみる。
-
-
-
7
-
生地をゴルフボールくらいの大きさにまとめる。
-
-
-
8
-
生地の中にチーズを入れて、はみ出さないようにまるめて油で揚げる。
(バターでもおいしい!!)
-
-
-
9
-
完成
-
コツ・ポイント
牛乳を使う場合はほんとに少し!!
中身はじゃがいもと合う食品が1番美味。
アイスは……?
パン生地でもぐっと!!
中身はじゃがいもと合う食品が1番美味。
アイスは……?
パン生地でもぐっと!!
このレシピの生い立ち
流行ってたから作ってみた!!
(
)