豚こまでも!ご飯どろぼうナスの豚肉巻き
Description
ナスを巻くだけでボリュームアップ!少ない材料で立派なメインに。
「ナスの肉巻き」TOP10入りレシピです(^^)/
「ナスの肉巻き」TOP10入りレシピです(^^)/
材料
(2〜3人分)
2本
200g
8枚
■
合わせ調味料
Aしょうゆ
大さじ1と1/2
to酒
大さじ1と1/2
Aみりん
大さじ1と1/2
A砂糖
小さじ1
A生姜(すりおろし)
1片
小さじ2
作り方
コツ・ポイント
・巻く前にお肉のドリップが出ていたらふきとります。
・フライパンに残った油を取ると肉にタレが絡みやすいです。
・フライパンに残った油を取ると肉にタレが絡みやすいです。
このレシピの生い立ち
料理屋さんで食べたものを再現しました。
お店ではこれにプロセスチーズを巻いていました。
とてもおいしかったの冷蔵庫にある方はぜひお試しを。
お店ではこれにプロセスチーズを巻いていました。
とてもおいしかったの冷蔵庫にある方はぜひお試しを。