鶏レバーのカレー煮の画像

Description

カレー粉&ケチャップでレバー臭みは消えちゃいます。鉄分補充にたくさん作って下さいね♪

材料 (4人分)

300g
150g
☆ケチャップ
大さじ4
1/4カップ
☆塩
小さじ1/5
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆カレー粉
大さじ1
☆ローリエ
1枚

作り方

  1. 1

    レバーの血抜きをし、一口大削ぎ切りにしておく。☆の調味料は合わせておく。

  2. 2

    玉ねぎは縦4つ割りにして、小口切りにする。

  3. 3

    油を熱し玉ねぎ、レバーの順に入れて炒める。

  4. 4

    ☆の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。

コツ・ポイント

玉ねぎは多めに入れても、食べられちゃうと思いますよ(^^)

このレシピの生い立ち

母の手書きレシピの再現です。 作った時「懐かしい!!」って思いました♪⑤
レシピID : 692181 公開日 : 08/12/01 更新日 : 08/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (25人)
写真
Mickey♪
レバーが苦手な子にカレー味なら食べてくれるかなと思って作ってみました!食べてくれるか楽しみです!
写真
☆★あんず姫★☆
レシピの1.5倍量作りました。レバー臭さも全くないし柔らかくて美味しかったです😋家族にも大好評でした😄
写真
ゆきごまごま
美味しくて、この4人分の量を一人で完食しちゃいました!他にもキノコやもも肉等いろいろ合いそうですね。また作ります!感謝!
写真
えじゃないか組
美味しくてレバーがぱくぱく食べられる。この合わせ調味料は、他のいろんな素材のカレー煮込みに応用できそう