簡単☆HM使用トマトジャムパウンドケーキ

簡単☆HM使用トマトジャムパウンドケーキの画像

Description

とにかく簡単☆混ぜて焼くだけ!
HM使用なので分量結構テキトーで大丈夫!
お好きなジャムなどでアレンジ自在♪

材料

2個
バニラエッセンス
数滴(なくても可)
(レーズン)
お好みで
(ナッツ)
お好みで

作り方

  1. 1

    【前準備】
    ・マーガリンを常温で柔らかくしておくかレンチンで溶かしておく。
    ・オーブンを180度で予熱しておく。

  2. 2

    ●の材料をよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    ❷にホットケーキミックスを加えゴムベラでサクッと混ぜる。
    バニラエッセンスを数滴加える。(入れなくてもOK)

  4. 4

    パウンドケーキ型にクッキングシート敷いて❸を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30〜40分焼けば完成☆

  5. 5

    ❸の工程でレーズンやクルミなど入れても美味しいです。

  6. 6

    写真

    人気検索トップ10入りありがとうございます☆

コツ・ポイント

ジャムの種類で甘さが異なるのでお好みに調整してください!
オーブンによって焼き時間が異なるので調整してください!
あとはテキトーでも大丈夫なほど簡単☆

このレシピの生い立ち

いただいたトマトジャムを消費したくてパウンドケーキにしてみました。
ヨーグルトで作ったら食べ応えのあるもちもちしっとり系ができました!
レシピID : 6922907 公開日 : 21/08/30 更新日 : 21/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
えみんちゅー☆
白桃ジャムを使って、上にカシューナッツのキャラメリゼを乗せて!すごくしっとり美味しいほしい
初れぽ
写真
えみんちゅー☆
甘さ控えめに作ったので粉糖をかけてみました!超しっとり系パウンドケーキ☆もちもち感も美味しい