詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏肉は1口サイズ大に切りジップロックに入れて酒〜ごま油まで上から順番に入れてもみこみ、15分〜おきます。
焼く前に①に片栗粉を加えてもみこみます。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて中火で熱し、全体に油がまわったら②を皮目を下にして入れて両面こんがりするまで焼く
両面こんがり焼けたら蓋をして弱火にし、約3分蒸し焼きにします。
蓋を開けて、再度強火にして両面30秒ずつカリッと焼いて完成です!
お好みでネギやレモンをかけても美味しいです!