ふわふわっ!さばの味噌煮
作り方
コツ・ポイント
40度の塩湯で洗うことによって、生臭さがなくなり、余分な水分が抜けて身がふわふわに。
タレにさばを入れたら強火にかけ、アクを出すと臭みがなくなります。
タレにさばを入れたら強火にかけ、アクを出すと臭みがなくなります。
このレシピの生い立ち
母は海に近い所で育ち、魚料理は得意でした。古い記憶を思いおこしながらレシピ化しました。ホントに美味しいのです。
子供のころはパスタやグラタン等洋食に憧れていましたが、それなりの歳になった今は純和風がいいんです!
子供のころはパスタやグラタン等洋食に憧れていましたが、それなりの歳になった今は純和風がいいんです!
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