全粒粉入り 山食パン HB生地の画像

Description

もっちり美味しい、食パン!
手作りは焼き立てで!

材料 (一斤型)

春よ恋
230g
20g
110g
90g
米油
10g
砂糖
10g
はちみつ
3g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料を入れ生地モードで一次発酵までスタート

  2. 2

    粉をふり丸めてベンチタイム15分

  3. 3

    ガスを抜き、長方形に伸ばしくるくる丸め、張らせてから油を塗った型に入れる

  4. 4

    30度で型の9割まで発酵させる

  5. 5

    180度で30分焼く

コツ・ポイント

二次発酵でしっかりと発酵させてください!

このレシピの生い立ち

好きなお店の全粒粉食パンに近づきたい。
レシピID : 6926359 公開日 : 21/09/01 更新日 : 21/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ca☻ca
3倍の分量に卵を一つ入れて作りました。お水は卵入れた分加減しながら入れたので分量より少なめでした。すっごく上手くいきました。