ライプオリーブの胡麻丸パンの画像

Description

プライベートレシピです。簡単に美味しくオリーブパンにしたくて考案しました。

材料 (丸パン4個分)

ライプオリーブ種付き黒オリーブ
1瓶の半量
市販米粉
150g
150g
飾り用適量
刻みライプオリーブ
生地へねり込む
160㎖
小さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1

    生地をボウルに捏ねあげる

  2. 2

    丸パン型に成形したらベンチタイム室温に30分寝かせておく

  3. 3

    写真

    190度に余熱したオーブンで13分焼く。焼成前です。卵液も塗りつけます。

  4. 4

    焼き色を見ながら焼き加減は微調整する。

  5. 5

    出来上がり(*˘︶˘*).。.:*♡

  6. 6

    写真

    焼きたてをいただきます

コツ・ポイント

ライプオリーブは種付きを使用します。プライベートレシピです。種は省いてません。笑

このレシピの生い立ち

プライベートレシピです。
レシピID : 6926588 公開日 : 21/09/02 更新日 : 21/09/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート