カリカリのコロッケサンド
Description
スーパーのお惣菜コロッケや自家製コロッケをカリカリに復活させてサンドイッチに♪
お腹いっぱいになれます(^^)
お腹いっぱいになれます(^^)
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
クシャクシャにしたアルミホイルを広げてコロッケをトースターでカリカリになるまで両面焼きます。
(汚れ防止の為です)
-
-
-
2
-
10枚切りや、8枚切り、サンドイッチ のパン2枚にマーガリンを塗ります。
-
-
-
3
-
千切りキャベツをのせて、マヨネーズ、とんかつソースをかけます。
食パンの角にもソースを!
-
-
-
4
-
焼き上がったコロッケにもソースをかけます。
ソース多めくらいが丁度良いです。
-
-
-
5
-
ソースを下にしてのせます。
コロッケ両面にソースをかけても美味しいですよ!
-
-
-
6
-
食パンでサンドして、食べやすいようにカットしたら、完成です!
-
コツ・ポイント
・とんかつソースは食パンの角に4カ所つけましょう!1口目から美味しく食べられます(^^)
・冷凍コロッケやお惣菜コロッケは平たいので挟みやすいですが、自家製の方は少し潰してください。
・冷凍コロッケやお惣菜コロッケは平たいので挟みやすいですが、自家製の方は少し潰してください。
このレシピの生い立ち
お惣菜で買ったコロッケが余っていたので…。
(
)