男子も喜ぶ♪ぶりの揚げおろし☆の画像

Description

魚が苦手な息子でも、食べれます。
揚げてあって、大根おろしと汁で食べやすいです。

材料 (2人分)

切り身2切れ
生姜チューブ
3cm
大さじ2
適宜
揚げ油
適宜
○出汁
100cc
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
8cm
5cm

作り方

  1. 1

    写真

    ぶりは、幅2センチ位に切る
    酒、生姜、塩胡椒をして下味をつける

  2. 2

    写真

    白髪ネギを作る
    ネギは、縦に切り目を入れ開いて
    端から千切りし、水に晒す

  3. 3

    写真

    大根は、おろして水気を軽く切る
    鍋に○の調味料と、大根おろしを入れて温める

  4. 4

    写真

    ぶりに片栗粉をまぶし、揚げる
    3をかけて、上に
    白髪ネギをのせる

コツ・ポイント

事前にぶりに下味をつける事で、魚臭さがなくなります。

このレシピの生い立ち

以前、鯖で食べた事があったので
ぶりで作りました
レシピID : 6928051 公開日 : 21/09/14 更新日 : 21/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (3人)
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イエローバード
5回目☆「美味し〜い!」と、子ども達も満足そう♪ご飯とも相性抜群で、あっという間に完食です♪
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イエローバード
4回目☆揚げおろしにすると、子ども達も魚をパクパク♪さっぱりと美味でした♪
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イエローバード
3回目☆大根おろしでさっぱりと、鰤を美味しく頂けますね♪子ども達も喜んでくれました!
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mack♪♪♪
葱の代わりに針生姜で♪揚げた鰤にお出汁とおろしが効いて美味しい♡