簡単クラムチャウダーの画像

Description

魚介の風味たっぷりの、味わい豊かなクラムチャウダーが、シーフードミックスと「プチッと鍋」でとっても簡単に作れます!

材料 (2人分)

エバラプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋
1個
小1/2個(約50g)
1/4個(約50g)
適量
150ml
150ml
パセリ(みじん切り)
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    今回は「エバラプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋」を使います。

  2. 2

    じゃがいも、たまねぎ、にんじんはそれぞれ1.5cm角に切る。

  3. 3

    鍋に「プチッと鍋」、水、<2>を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったらシーフードミックスを加える。

  4. 4

    <3>に牛乳を加え、一煮立ちしたら火を止め、器に盛ってお好みでパセリをふる。

コツ・ポイント

牛乳を加えて一煮立ちしたら火を止めてください。煮込むように加熱しすぎると、牛乳が分離してしまうことがあるので要注意です。お好みで、ベーコンや、マッシュルーム等を加えてもおいしく仕上がります。

このレシピの生い立ち

やさしくまろやかなミルク風味に、シーフードのコクが溶け込むクラムチャウダーを、「エバラプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋」を使って作りました。味付けは「プチッと鍋」だけでOKだから、いつでも手軽にクラムチャウダーが楽しめます♪
レシピID : 6928589 公開日 : 21/10/04 更新日 : 21/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

834 (790人)
写真
Cony◎
リピートです♪ベーコンと白菜も入れました!簡単に味が決まるので助かります♡ありがとうございます♡
写真
uka310
野菜いっぱいをクタクタなるまで煮てミルク入りポカポカスープ、ボリュームあるし栄養満点!
写真
もか☆☆☆
クラムチャウダーがすぐできちゃう!おいしい(^^)リピしてます♡
写真
☆とんとこ豚☆
子供も大人も好きな味が手軽に作れてヘビロテメニューです。