簡単クラムチャウダー
作り方
-
-
1
-
今回は「エバラプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋」を使います。
-
-
-
2
-
じゃがいも、たまねぎ、にんじんはそれぞれ1.5cm角に切る。
-
-
-
3
-
鍋に「プチッと鍋」、水、<2>を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったらシーフードミックスを加える。
-
-
-
4
-
<3>に牛乳を加え、一煮立ちしたら火を止め、器に盛ってお好みでパセリをふる。
-
コツ・ポイント
牛乳を加えて一煮立ちしたら火を止めてください。煮込むように加熱しすぎると、牛乳が分離してしまうことがあるので要注意です。お好みで、ベーコンや、マッシュルーム等を加えてもおいしく仕上がります。
このレシピの生い立ち
やさしくまろやかなミルク風味に、シーフードのコクが溶け込むクラムチャウダーを、「エバラプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋」を使って作りました。味付けは「プチッと鍋」だけでOKだから、いつでも手軽にクラムチャウダーが楽しめます♪
(
)