簡単♪トマトの冷たいスープ
作り方
-
-
1
-
コンソメをお湯で溶かしておく
-
-
-
2
-
トマトは1cm角、程度の大きさに切る
-
-
-
3
-
鍋(ボウル等でもOK)に切ったトマトと水、お湯で溶かしておいたコンソメも加えてひと混ぜして塩、コショウで味を整える
-
-
-
4
-
バジルとパセリを散らす
-
-
-
5
-
器に盛り付けて頂く
-
コツ・ポイント
特にありません。
全体を混ぜ合わせて塩、コショウ等で味を整えたら出来上がりです。
冷蔵庫でよく冷やして頂くとより美味しいです。
全体を混ぜ合わせて塩、コショウ等で味を整えたら出来上がりです。
冷蔵庫でよく冷やして頂くとより美味しいです。
このレシピの生い立ち
「暑いから冷たいスープでも飲みたい」との主人のリクエストでした。
コンソメは固形の物を使用してもOKです。
(お湯に溶けるまで少し時間がかかります)
お好みで玉ねぎのスライスやコーンの缶詰を少々加えるとまた美味しいです。
コンソメは固形の物を使用してもOKです。
(お湯に溶けるまで少し時間がかかります)
お好みで玉ねぎのスライスやコーンの缶詰を少々加えるとまた美味しいです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)