大根と鯖缶のコチュジャン炒めの画像

Description

ピリ辛美味しい大根と鯖缶の炒め物

材料

200g
1個
調味料
ごま油(炒め用)
大さじ2
清酒
大さじ1
白みそ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
焼きあごだし(顆粒)
小さじ1/4
トッピング

作り方

  1. 1

    写真

    調味料は合わせておく

  2. 2

    写真

    大根を厚み2~3㎜の短冊切にして胡麻油で炒め

  3. 3

    写真

    合わせておいた調味料と崩した鯖を加え、鯖缶の煮汁で調味料を溶きながらさらに炒め

  4. 4

    写真

    器に盛ってねぎを添えたら完成です。

  5. 5

    写真

    いただきま~す。

コツ・ポイント

甘みがある白味噌を使用しました。ほかの味噌を使用するときは、砂糖を少し加えて下さい。

このレシピの生い立ち

鯖缶と大根相性がとても良いです。
レシピID : 6930517 公開日 : 21/09/10 更新日 : 21/09/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
おまたんLABO
鯖はニガテだけれど、缶詰なら、なんとか…。美味しくいただけました! (^-^)v