乳アレ◎HBでイーストドーナツ
作り方
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1
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HB内釜
お湯わかして少し冷まして
ホームベーカリーの内釜に入れる
40度ぐらいが理想。
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2
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HB内釜
お湯の中に
ドライイーストを入れて
少し揺らしてとけさせる
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3
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別容器
オリーブオイルスプレッド40g
豆乳ホイップ80g
20秒レンチンして室温程度にする
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4
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別容器
卵1個(50g)
砂糖20g 追加
分離しないようによく混ぜる
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5
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HB内釜
強力粉350g
薄力粉40g
全粒粉10g
砂糖40g
塩6g
湯+イーストの上から入れて
こね5分
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6
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HB内釜 +別容器
別容器の中身を内釜に追加
15分程度まとまって表面が綺麗になるまでこね
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7
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濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
後
一時発酵 50分(見た目倍になるまで)
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9
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1こづつ棒状に伸ばしてねじって
ドーナツの形に全部形成する
濡れ布巾(8)そのままでいいので掛けて15分常温発酵
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10
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いい感じの大きさになったら
布巾を外して油準備中に少し乾燥させる
油 170度
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11
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ドーナツのくっつけた端部分が外れないように
もう一度ねじるか手で押すかして
170度油で両面狐色になるまで揚げる
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12
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揚げ終わったらお好みで粉砂糖かけるなりチョコ垂らすなりする
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
子供のおやつに
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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