いちじくとモッツァレラトーストの画像

Description

いちじくとモッツァレラとハチミツと黒胡椒で絶妙なおいしさになります

材料 (1人分)

1切れ
1/2個
モッツァレラチーズ 一口タイプ
2個
黒胡椒
適量
ハチミツ
適量
 
 
 

作り方

  1. 1

    今回パニーニ用の白パンを使いましたが食パンに6等分した無花果とモッツァレラチーズを今後に並べます

  2. 2

    オーブントースターやマルチグリルでチーズが溶けるくらい焼きます

  3. 3

    お皿に乗せてからハチミツと黒胡椒をかけて出来上がり

コツ・ポイント

モッツァレラチーズはひとくちタイプのボッコンチーニを1/2にカットして使っています
ハチミツと黒胡椒でグッと味が決まります

このレシピの生い立ち

いちじくとモッツァレラがあったので作ってみました
レシピID : 6930768 公開日 : 21/09/05 更新日 : 21/09/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
こりすのごちそう
今年も作って簡単美味しい〜😋はちみつと黒胡椒が決め手
写真
うたかた。
イチジクを戴いたので。生のカプレーゼもいいけど、加熱したイチジクとモッツァレラの組み合わせもイイネ☆

作ってくださり有難うございます^ ^ 黒胡椒がしっかりかかってて美味しそうですね(*^▽^*)

初れぽ
写真
テンコテンテンコ
ハチミツと黒胡椒、大事ですね!隣はピスタチオクリームにon