チューリップ唐揚げ
作り方
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1
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鶏の手羽元の細い側の付け根部分の骨と肉をキッチンバサミで切り離す。
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2
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骨と肉をゴシゴシと削ぎ剥がす。
筋のような筋膜(?)はハサミで切る。
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3
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皮を内側にするように返して形を整える。
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4
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お好みの味付けをして
色良く揚げる。
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コツ・ポイント
内側になる部分に軟骨が残っていないように気をつけましょう。
手が滑りやすいので、ハサミで怪我をしないように注意しましょう。
手が滑りやすいので、ハサミで怪我をしないように注意しましょう。
このレシピの生い立ち
子どもの頃、運動会の時、母のお弁当によく入れてくれました。
お店でこの加工されているものを見かけなくなったので、
自分でやってみました。
お店でこの加工されているものを見かけなくなったので、
自分でやってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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