松の実入り かぼちゃとゆで卵デリ風サラダ
作り方
-
-
1
-
かぼちゃは皮ごと柔らかくなるまで
レンチンします。これは小さめで、5分くらい
-
-
-
2
-
かぼちゃが少し冷めてからカットする
ゆで卵もカット
-
-
-
3
-
ボールにカットしたかぼちゃ、ゆで卵、調味料を入れて混ぜ混ぜ
-
-
-
4
-
お好みで松の実を入れるとアクセントになって美味しいですよ
-
-
-
5
-
松の実はこんな感じで売ってます
-
-
-
6
-
(*´꒳`*)runaさん♡レポ頂き嬉しいー!色々なお料理をパパっと決めてパパっと作れちゃうrunaさんほんとにすごっ♡
-
-
-
7
-
(*´꒳`*)ほか弁ママさん♡今年も宜しくお願いします♡かぼちゃサラダレポ嬉♡手作りの愛が詰まったおせち超豪華✨尊敬です
-
-
-
8
-
(*´꒳`*)ありみりんさん♡めちゃくちゃ美味しそうなレポ感謝♡キッチンのお料理たちがいつも美味しそうでご家族幸せ♡
-
コツ・ポイント
松の実はアンチエイジングや記憶力アップに効果があるそうです!サラダのアクセントに絶妙!でも、食べ過ぎはよくないそうなので適量にて。
このレシピの生い立ち
ときどき食べたくなる松の実入りサラダ。母が送ってくれる美味しいかぼちゃと相性抜群♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)