簡単材料三つで作り置き酢の物
作り方
-
-
1
-
きゅうりは千切り、かにかまは割いておく。
-
-
-
2
-
保存容器にきゅうり、かにかま、もずく酢の順番で入れていく。
そのまま冷蔵庫で30分以上置いておく。
-
-
-
3
-
時間がたったら容器の中身をよく混ぜる。
-
-
-
4
-
器に盛り付けて出来上がり。
-
-
-
5
-
冷奴にのせて。
-
-
-
6
-
スクランブルエッグにのせてそのまま食べたり、ごはんにのせて天津丼風。
-
-
-
7
-
かにかまを竹輪に変えてもできます。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
簡単に作れて常備菜になる酢の物が食べたくて考えてみました。