簡単材料三つで作り置き酢の物の画像

Description

材料三つだけ簡単酢の物作り置き

材料

3連パック
1/2~1パック

作り方

  1. 1

    写真

    きゅうりは千切り、かにかまは割いておく。

  2. 2

    写真

    保存容器にきゅうり、かにかま、もずく酢の順番で入れていく。
    そのまま冷蔵庫で30分以上置いておく。

  3. 3

    写真

    時間がたったら容器の中身をよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    器に盛り付けて出来上がり。

  5. 5

    写真

    冷奴にのせて。

  6. 6

    写真

    スクランブルエッグにのせてそのまま食べたり、ごはんにのせて天津丼風。

  7. 7

    写真

    かにかまを竹輪に変えてもできます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

簡単に作れて常備菜になる酢の物が食べたくて考えてみました。
レシピID : 6934359 公開日 : 21/09/07 更新日 : 21/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート