えのきバーグの画像

Description

きのこ苦手な方にも!
大根おろし たっぷりな和風ハンバーグ

材料 (3人分)

半分
100g
300g
1個
15センチ
ポン酢
お好みで
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    みじん切りした玉ねぎを、
    2分ほどレンチンする。
    えのきもみじん切りする。

  2. 2

    写真

    ①に、ひき肉とたまご、
    塩胡椒を入れ、よく練り、
    形成する。

  3. 3

    写真

    焦げ目がつくまで、中火で片面を焼く。

  4. 4

    写真

    裏返したら、弱火にし、
    蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5

    写真

    おろし大根をのせ、ポン酢をかけて
    完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

きのこが苦手な子供たちに、食べてもらいたくて考えました。えのきが入ってるのが わからなかったようで、大成功でした。


レシピID : 6934400 公開日 : 21/09/08 更新日 : 21/09/08

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