ご飯がススム!むね肉の照り焼きチキン!!
作り方
-
-
1
-
むね肉を真ん中を縦に切り、あとは横にして、1センチくらいの幅で切っていく。大体同じくらいの厚みになれば大丈夫。
-
-
-
2
-
ボールにいれて、★を入れて揉む。結構しっかり1分くらい揉む。漬け込まなくていいから簡単!
-
-
-
3
-
2のボールに片栗粉を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
油をひいたフライパンに平になるように敷き詰める。うちは28センチの大きめのフライパンでちょうどいいくらい。
-
-
-
5
-
中火で3分焼く。ちょっと全体的にくっついてる状態で、フライパンを振って、全部ひっくり返す。一つ一つやっても大丈夫。
-
-
-
6
-
裏面も3分焼く。ここはフタをする。
どちらもいい感じに焼き色がつく。
-
-
-
7
-
☆を混ぜ合わせておく。
-
-
-
8
-
6に7を入れて、ぶくぶく言わせながら、フライパンを返したりして、絡める。
-
-
-
9
-
レタスを敷いたお皿に出来たむね肉の照り焼きをのせて、マヨを散らす!
少し濃いめの味でご飯がススム!
-
コツ・ポイント
安いむね肉!★をよく揉むくらいしかコツがない!ふっくら美味しくて、とまらなくなるおかず!大人も子供も大好き!
このレシピの生い立ち
子供の好きな味が我が家の定番なので!