みょうがのぬか漬け
作り方
-
-
1
-
みょうがはボウルに水を張りよく洗います
手のひらに粗塩をとり茗荷に塩をまぶします
-
-
-
2
-
糠床に朝漬けると、お夕飯には食べられます
-
-
-
3
-
茗荷をとり、糠はそこからよく混ぜて、均しておしまい
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
春から秋はぬか漬けがおいしい
プチトマトや茗荷など
案外なんでもおいしく漬かります♪
プチトマトや茗荷など
案外なんでもおいしく漬かります♪
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
みょうがはボウルに水を張りよく洗います
手のひらに粗塩をとり茗荷に塩をまぶします
糠床に朝漬けると、お夕飯には食べられます
茗荷をとり、糠はそこからよく混ぜて、均しておしまい