みょうがのぬか漬けの画像

Description

発酵食品の糠漬け
夫のひいおばあちゃんの30年ものの糠をわけてもらいました

材料 (4人分)

 
小さじ1
1
 

作り方

  1. 1

    みょうがはボウルに水を張りよく洗います
    手のひらに粗塩をとり茗荷に塩をまぶします

  2. 2

    写真

    糠床に朝漬けると、お夕飯には食べられます

  3. 3

    写真

    茗荷をとり、糠はそこからよく混ぜて、均しておしまい

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

春から秋はぬか漬けがおいしい
プチトマトや茗荷など
案外なんでもおいしく漬かります♪
レシピID : 6937136 公開日 : 21/09/10 更新日 : 23/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
azbjbn
冷蔵庫で24時間、いい塩梅に漬かりました。おつまみにもご飯にも最高です♡