しおこんブロッコリー
作り方
-
-
1
-
茹で汁を沸かし始める
-
-
-
2
-
沸かしてる間にブロッコリーを
食べやすい大きさに切る
-
-
-
3
-
沸騰したゆで汁に
塩と切り昆布を入れて中火で5分
位茹でる
-
-
-
4
-
お好みの固さまで茹でたら
ザルにあげ、ゆかり(しそふりかけ)
を全体に振りかけて馴染んだら
出来上がり
-
-
-
5
-
食べる時にマヨネーズ(分量外)
をチョンっとかけても♪
-
コツ・ポイント
ゆかりは、茹でたての熱々の時に
振りかけて馴染ませてください。
味薄ければ卓上塩やマヨネーズで調整して
下さい
振りかけて馴染ませてください。
味薄ければ卓上塩やマヨネーズで調整して
下さい
このレシピの生い立ち
栄養満点ブロッコリー、副菜としてたくさん食べて欲しくて。どうせ茹でるなら味付けちゃえって思って
(
)