詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
全卵、卵黄を溶き、そこにグラニュー糖も加えてすり混ぜる。
牛乳を人肌程度に温める。(沸騰させない)※電子レンジでも可。温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
茶漉しで濾しながらプリンカップに4等分して入れる。アルミホイルを被せて蓋をする。
カップの1/3の高さまでフライパンに沸騰したお湯を注ぐ(又はお湯を沸かしておく)。カップを並べてフライパンの蓋を閉める。
弱火で8分、火を止めて10分蒸らす。その後フライパンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでホイップクリームやフルーツをトッピングして召し上がれ。
※卵黄を使いたくない場合全卵2個、牛乳200〜250ml、砂糖40g〜でもOK