簡単★キャベツの和風コールスロー
Description
すぐ作れます。お肉やお魚料理の付け合わせに。
和風パスタにも合いました!
いろいろ足してお好みにアレンジできます。
和風パスタにも合いました!
いろいろ足してお好みにアレンジできます。
材料
(千切りキャベツ袋1袋)
千切りキャベツ袋
1袋
手作り千切りキャベツなら
150gくらい
ひろし
小さじ1~2
レモン汁orお酢
小さじ1/2から1
作り方
-
-
1
-
千切りキャベツにひろしとレモン汁を混ぜて10分ほどおく。
-
コツ・ポイント
袋で売っている千切りキャベツはそのままでいいですが、千切りキャベツを作って作る場合は水気をよく切ってください!
レモン汁の代わりにお好きなお酢でも美味しいです。
ひろしを入れすぎると塩辛くなるので、少ないかなくらいが良いです。
レモン汁の代わりにお好きなお酢でも美味しいです。
ひろしを入れすぎると塩辛くなるので、少ないかなくらいが良いです。
このレシピの生い立ち
塩酸っぱいキャベツを食べたくなってふりかけを活用しました。