簡単★キャベツの和風コールスローの画像

Description

すぐ作れます。お肉やお魚料理の付け合わせに。
和風パスタにも合いました!
いろいろ足してお好みにアレンジできます。

材料 (千切りキャベツ袋1袋)

千切りキャベツ袋
1袋
手作り千切りキャベツなら
150gくらい
ひろし
小さじ1~2
レモン汁orお酢
小さじ1/2から1

作り方

  1. 1

    写真

    千切りキャベツにひろしとレモン汁を混ぜて10分ほどおく。

コツ・ポイント

袋で売っている千切りキャベツはそのままでいいですが、千切りキャベツを作って作る場合は水気をよく切ってください!
レモン汁の代わりにお好きなお酢でも美味しいです。
ひろしを入れすぎると塩辛くなるので、少ないかなくらいが良いです。

このレシピの生い立ち

塩酸っぱいキャベツを食べたくなってふりかけを活用しました。
レシピID : 6937952 公開日 : 21/09/10 更新日 : 21/09/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
おはなすき
何かさっぱりしたサラダが食べたいなぁ〜と思い過去レポの中から探し出しました♬ひろしの味付け美味😊あかりもゆかりも揃ってます👍
写真
えりこ82☆
この間はWレポ有難う♡丁度千切りキャベツあり此方お世話に♬さっぱり頂けお酢入りが嬉しい✨ひろしとの相性も◎ご馳走様⭐有難う^^
写真
あーこ姐
ひろしの新しい使い方♪爽やかなレモン風味がたまらないね~♡ひろしの塩気と合いますね☆ヘルシーで美味しい(*^^*)