パインの王様♡ゴールドバレルの切り方

パインの王様♡ゴールドバレルの切り方の画像

Description

芯も食べられるゴールドバレル。
甘くて美味しいです♡

材料

ゴールドバレル
1玉

作り方

  1. 1

    写真

    ゴールドバレルの上と下の部分を切り、それを縦半分にする

  2. 2

    縦半分に切ったものを、また縦4分の1などの食べやすい大きさにする。

  3. 3

    写真

    皮と実の部分に包丁を入れ、実と皮を切り分ける。
    そして写真のように芯を残したまま食べやすい大きさに包丁を入れて完成です♡

  4. 4

    写真

    ゴールドバレルはとても糖度が高く、パインの王様と言われるそうです。
    でもパイナップルは追熟しないそう。

  5. 5

    ですので売っている段階で、熟している物を選ぶと良さそうです(*^_^*)

コツ・ポイント

コツはないのですが、実と皮の部分を上手く切り分ける事くらいでしょうか?!

このレシピの生い立ち

初めてゴールドバレルを買ったのですが、クックパッドで切り方を探したところ見つけられず…。
芯の部分も食べられる事をお伝えしたく、こちらに記させて頂きました。
レシピID : 6938043 公開日 : 21/09/10 更新日 : 22/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (4人)
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クックI7I5L1☆
芯も美味しいゴールドバレル🍍今回は固くて少し切り落としました。食べ易い切り方なのでつい食べ過ぎてしまいますね😂何時も有難う♡

つくレポありがとうございました♡いつも気にかけて頂き感謝です✨そちらも暑い日が続くと思いますが体調お気をつけてお過ごし下さい♪

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Giant corn
切方参考に☆過去vlogにコメ(*ˊᵕˋo嬉ソファのワンチャン♡
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クックI7I5L1☆
南風さん♡先日美味しそうなパイン見つけたので切り方教わりました~♬芯まで甘く無駄にならず凄く食べ易いね!先日はポトフ素敵に有難う
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chi−ちゃん
パイン頂き切り方参考に☆一切れ食べたのバレバレ??慌ててパチリよ^^旅行ブログ楽しく拝読♪英国いつか行きたいな…先ずは沖縄から♡