砂肝とパクチーの台湾和え
Description
台湾でよく食べるおつまみ、パクチーをたっぷり使った台湾和え物です。
材料
(2人分)
作り方
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1
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湯を沸かし砂肝 、生姜、料理酒を入れて8~10分くらい茹でる。料理酒と生姜は臭みを取れます。
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2
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火が通ったら、ザルをあげて、冷水に取って冷まし、水気をきる。
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3
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砂肝を薄いスライスに切っておく。
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4
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ボウルにパクチー 、にんにく(すりおろし)、砂糖 、オイスターソース 、醤油、ラー油 あえダレの材料を全て入れて混ぜる。
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5
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砂肝も入れてサックリ混ぜ合わせる。
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コツ・ポイント
料理酒と生姜は砂肝の臭みを取れます。きゅうりを細かく千切りして入れても美味しいですよ!
このレシピの生い立ち
台湾でよく食べるおつまみ、パクチーをたっぷり使った台湾和え物です。
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