砂肝とパクチーの台湾和えの画像

Description

台湾でよく食べるおつまみ、パクチーをたっぷり使った台湾和え物です。

材料 (2人分)

300g
生姜スライス
1枚
料理酒
大さじ1
パクチー
100g
にんにく(すりおろし)
1個
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
ラー油
好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    湯を沸かし砂肝 、生姜、料理酒を入れて8~10分くらい茹でる。料理酒と生姜は臭みを取れます。

  2. 2

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    火が通ったら、ザルをあげて、冷水に取って冷まし、水気をきる。

  3. 3

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    砂肝を薄いスライスに切っておく。

  4. 4

    写真

    ボウルにパクチー 、にんにく(すりおろし)、砂糖 、オイスターソース 、醤油、ラー油 あえダレの材料を全て入れて混ぜる。

  5. 5

    砂肝も入れてサックリ混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

料理酒と生姜は砂肝の臭みを取れます。きゅうりを細かく千切りして入れても美味しいですよ!

このレシピの生い立ち

台湾でよく食べるおつまみ、パクチーをたっぷり使った台湾和え物です。
レシピID : 6940347 公開日 : 21/09/12 更新日 : 21/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
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バカリャウ
やっぱり美味~!大好きな砂肝もパクチーもたっぷり楽しめて、嬉しい♡
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ewighet
最近パクチーにハマりました!スーパーを何軒も回って手に入れたパクチーと砂肝…回った甲斐がある商品でした!サイコー!
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Satoco❋
砂肝とパクチーの組み合わせは初です❗️コレはパクチー好きには堪らないですね😄台湾旅行した気分になりました🛩レシピ有難うございます💕
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にしあまね
美味しかったです( ≧∀≦)ノ