パスタソースで簡単トマトスープ
Description
しっかりした味と、少しとろみのつくトマトスープの出来上がり!とっても美味しいです☆
材料
(作りやすい分量(約3〜4人分))
■
お好みの野菜
トマトパスタソース(今回はREGALOのバジルトマトを使用)
1瓶
■
お好みで塩胡椒
作り方
-
-
1
-
お好みの野菜を切る。(写真はキャベツ1/8、玉ねぎ1個、にんじん1本)
-
-
-
2
-
火の通りにくいものをお鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れて煮る。シャキシャキを残して食べたいものは最後に入れる。
-
-
-
3
-
その後トマトソースを全ていれ、同じ瓶にお水を入れて②に同量分のお水を入れて煮込む。ソースをきれいに使っちゃいましょう!
-
-
-
4
-
味が足りない方は、最後にお好みで塩胡椒を入れて味を整えてください。濃い場合はお水を足してね。
-
コツ・ポイント
パスタソースがすでにしっかり味がついてるので、整える必要なし!誰でも簡単に作れちゃいます!ベーコンの厚切りを入れたらさらに美味しくなります!!
このレシピの生い立ち
トマト缶とケチャップだとうまく味が整えられず、またいつも違う味になるのが嫌で、市販のパスタソースを活用!すごく簡単で、子供たちもモリモリ食べてくれます^_^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)