詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豆腐は軽く水けを切り、しょうが、たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
フライパンに豚ひき肉を入れ中火で炒め、色が変わってきたらしょうがを加えてさらに炒め、余分な脂をペーパータオルでふき取る。
たまねぎ、しいたけを加えてしんなりするまで炒め、水を加えて煮る。煮立ったら豆腐を加えてヘラで崩しながら火を通す。
Aを加えて調味し、混ぜ合わせたBを回し入れて軽くまぜ、とろみがついたらねぎとごま油を加える。