冷凍パイシートで簡単!アップルパイ
作り方
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1
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鍋に●印の材料を入れる。
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4
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煮りんごを冷ましている間に、パイシートを冷蔵庫に移し半解凍する。
正方形に切る。
(写真は、正方形を4等分に切りました)
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5
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オーブンは200度の予熱スタート。
正方形の真ん中に、カレースプーン等で④の冷ました煮りんごを置く。
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6
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正方形の四つ角を真ん中に集め、指でつまんでくっつける。
(隙間からりんごが見えてかわいいです♪)
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8
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■冷凍パイシートは、写真のような正方形のものを使いました。
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9
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■作り方③でゼラチン5g(分量外)を振りかけて混ぜると、数時間冷ませば煮汁が固まります。
包む時に煮汁がこぼれない裏技♪
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コツ・ポイント
パイシートは正方形の四つ角を集めてとめるので、包丁で切りこみ等を入れなくてもきれいに焼きあがります♪
包む前に煮りんごの量が多いと感じても、パイシートの四つ角を手で軽く伸ばしてつまんだりねじると、きれいに包めます。
包む前に煮りんごの量が多いと感じても、パイシートの四つ角を手で軽く伸ばしてつまんだりねじると、きれいに包めます。
このレシピの生い立ち
面倒でアップルパイを家で作ったことがなかったのですが、簡単レシピを考えて作ってみました。