播州おでん 生姜醤油 レシピの画像

Description

播州おでんは、やっぱ生姜醤油っしょー!

材料 (2人分)

めんつめ
大1
醤油
中1
おろししょうが チューブ
5㎝ほど

作り方

  1. 1

    写真

    調味料全て入れて混ぜるのみ。

コツ・ポイント

好みで、醤油出してください。

このレシピの生い立ち

学校のおでんも生姜醤油らしい。
子供が食べたいと言うので、めんつゆ多めで少しあっさりになります。
普通に美味しい^_^
レシピID : 6943621 公開日 : 21/09/14 更新日 : 21/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
azbjbn
おでんに生姜醤油は初めてですが、とっても美味しい♡♡砂糖が入らずキリッとした味わいでめっちゃ好みです。お酒も進みます♫

コメント、ありがとうございます^_^ 個人的には、大根、厚揚げ、スジがオススメです!