カボチャの煮物の画像

Description

2022年1月13日話題入り♬味付けは麺つゆだけ!余計な調味料を使わないのであっさりとした味わいです。

材料 (2人分)

約200g
1カップ
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1

    カボチャは3cm位の大きさに切る。

  2. 2

    写真

    鍋に●とカボチャの皮を下にして入れる。沸騰した中火弱火にし、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る(約10分)。

  3. 3

    写真

    参考までにカボチャ201.5gで作りました。

  4. 4

    写真

    今回使用した麺つゆ。

コツ・ポイント

もちろん2倍濃縮でもOKですが、3倍濃縮よりも若干薄味です。

このレシピの生い立ち

カボチャが大好きなので。
レシピID : 6949406 公開日 : 21/09/29 更新日 : 22/09/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

47 (24人)
写真
sakuraロゼット
おはようございます。今日はお仕事先のお友達が遊びに来るので作。美味しいかぼちゃを購入したので煮物で😊

ロゼットさんおはよう☀お友達さんと楽しく過ごせたかな?お皿もお揃いで可愛いですね♡日曜日から寒くなり体調気を付けて♬レポ有難う✨

写真
runa10
道の駅で購入したかぼちゃ、最後はえりちゃんのかぼちゃ煮です☺️今日のマイ弁、付け合わせにも助かりました!麺つゆでお手軽有難う❣️

るなさんこんばんは☆ほっくり煮えてハロウィン仕様で有難う♡南瓜も安く買えるようになってきたよ^^私も後ほど伺います♡レポ有難う✨

写真
yyyui♡
えりちゃんこんにちは♡とっても美味しく出来ました^ ^ありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

yyyuiさんこんばんは☆かぼちゃがホク②してて美味しそう~♬朝晩と冷え込んできましたね^^寒暖差注意して下さいね♡レポ有難う✨

写真
たてえり。
見た目よりあっさりしていて食べやすかったです^^♡

初めまして♡カボチャがほくほくして美味しそうです^^栄養士さんなんですね♬レポ有難うございます✨