幼児食☆フワフワ米粉パンケーキ
作り方
コツ・ポイント
・米粉とベーキングパウダーは先に混ぜ合わせておいてください☆
・小麦粉と違いグルテンを形成しないため、生地はダマがなくなるまでようく混ぜておきます!
・綺麗な焼き色のコツは中火に熱したフライパン(フッ素加工)に油をしかない事です!
・小麦粉と違いグルテンを形成しないため、生地はダマがなくなるまでようく混ぜておきます!
・綺麗な焼き色のコツは中火に熱したフライパン(フッ素加工)に油をしかない事です!
このレシピの生い立ち
1歳2ヶ月の娘の朝食やおやつにと作ってます。なるべく手作りで身体に良いものを心がけています。
ふわふわで食べやすいため、娘は3枚分全て食べてしまいます^ ^
ふわふわで食べやすいため、娘は3枚分全て食べてしまいます^ ^