☆梅と塩昆布のおにぎり☆の画像

Description

混ぜるだけで簡単♪
梅と昆布の旨味た〜っぷりのおにぎり☆
鰹節がいいアクセント♪

材料

120g
梅干し
1個
2〜3g
小さじ1

作り方

  1. 1

    梅干しはたねを外し、
    食べやすい大きさにほぐす♪

  2. 2

    写真

    ボウルなどに全ての材料を入れ
    全体に混ぜ合わせたら
    ラップを使用して握る♪

  3. 3

    写真

    出来上がり☆

  4. 4

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

  5. 5

    写真

    最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
    【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪

  6. 6

    写真

    【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
    好評発売中♪

  7. 7

    写真

    152品掲載!
    【クックパッド
    ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
    (P.59に掲載してます)

  8. 8

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆
    BEST100
    殿堂入りレシピ
    全て掲載のレシピ本
    好評発売中♪

  9. 9

    写真

    レシピ本第一弾
    好評発売中♪

  10. 10

    写真

    レシピ本第二弾
    好評発売中♪

  11. 11

    写真

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪

  12. 12

    写真

    冷凍つくりおき
    好評発売中♪

コツ・ポイント

梅干しの大きさや塩加減により
使用する梅干しの量は調整してください。

このレシピの生い立ち

手軽に作れる美味しい味のおにぎりレシピを考案。
レシピID : 6950549 公開日 : 22/01/17 更新日 : 23/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
写真
コムギ大好き
梅干しでさっぱり。塩昆布で旨味プラスで美味しいおにぎり♪今日のお弁当に
写真
papikun
おにぎりにしてないですが朝ごはんに美味しくできました!
写真
松潤LOVE♥️♥️
ご飯半分残ったから梅と塩昆布買ってきたので作りました明日のお昼に食べます☺️