柔らかい☆野菜の肉巻き☆の画像

Description

冷蔵庫にある野菜、ちょっと余った野菜を入れて巻きましょう。柔らかくておいしいです。

材料 (4人分)

10本程度
塩コショウ
適量
適量
サラダ油
大1
☆しょうゆ
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1

    写真

    にんじんは5、6cmの長さ5mm~1cmの太さに切り、レンジで2分位チンする。いんげんは塩ゆでし、同じ長さにする。

  2. 2

    写真

    ロース薄切り肉3枚位を広げ、軽く塩コショウして野菜を巻く。

  3. 3

    写真

    茶こしなどで片栗粉を薄くつける。

  4. 4

    写真

    フライパンに油を入れ、中火で肉に焼きめをつける。

  5. 5

    写真

    調味料を入れて、転がしながら照りを出す。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

余った野菜で一品作りたくて。少し手間はかかりますが、作っておけば、弁当に、酒の肴に、冷凍に。
レシピID : 6950665 公開日 : 21/09/20 更新日 : 21/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
クックBQB0TT☆
濃すぎず、薄くなく、とても美味しい!長芋で作りました
写真
DORA*DORA
じゃがいもと人参を巻き巻き♡
写真
DORA*DORA
チーズ入りがとっても美味しかったです♬
写真
にこにこキッチン♡
子どもむけに砂糖とみりんを分量より多くしました♡めちゃくちゃ美味しいレシピありがとうございました♡