蓮根の梅しそ挟み焼き
Description
蓮根じゃなくても、餃子の皮に包んで焼いても美味しいです。お弁当にも良いですよ(^^)
材料
(2人分)
200gくらい
110〜120g
3〜4枚
15g
梅干し(かつお梅使ってます)
3〜4粒
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにく・しょうが(チューブ)
1cm
胡麻油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
肉だねは、捏ねない。混ぜるだけ。
味付けは、さーっとフライパン回すだけ。
蜂蜜梅干しは不向きです。
味付けは、さーっとフライパン回すだけ。
蜂蜜梅干しは不向きです。
このレシピの生い立ち
子供が普段食べない梅干しや大葉も、これだとパクパク食べてくれるのです。
(
)