豚肉ともやしのレンジ蒸しの画像

Description

火を使わずレンジで調理。コクのある味わいにほんのり梅の風味で後味さっぱり!

材料 (3〜4人分)

1袋
○梅干し(細かくきざむ)
1〜2個
○オイスターソース
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○しょうゆ
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○にんにく(すりおろし)
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉に○の調味料をもみ込んでおく

  2. 2

    写真

    カラーピーマンは千切りにする

  3. 3

    写真

    もやしを流水で洗ってざるにあげ、ピーマンを合わせておく

  4. 4

    写真

    耐熱皿にもやしとピーマンをのせ、その上に肉をのせて、ふんわりとラップをする

  5. 5

    レンジ600Wで6分加熱する
    豚肉に赤味が残る時はさらに30秒ずつ加熱する

  6. 6

    写真

    ラップをはずし、よく混ぜる

コツ・ポイント

手間なし、簡単♪ だけど、彩りも忘れずに!

このレシピの生い立ち

レンジで手間なくできるメインが欲しくて作りました。
レシピID : 6951094 公開日 : 21/09/20 更新日 : 21/09/20

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